МЛМ история Сергея Шаповалюка. Окончание

Начало здесь https://bizonteam.ru/archives/145 и здесь https://bizonteam.ru/archives/149 

Меня часто спрашивают, в чем основа успеха в сетевом маркетинге. Не знаю, является ли мой ответ универсальным, но я понимаю основу успеха именно так: это любовь к себе и любовь к людям. Декларации не работают, надо любить искренне, и эта любовь должна проявляться в делах.

Если любишь себя – вкладывай в себя! Обучайся и развивайся! На бизнес школах, на региональных мероприятиях, на вебинарах, на корпоративных событиях, которые проводит компания. Это как лакмусовая бумажка. Ели человек на любит себя, он не обучается, не развивается, и он вряд ли добьется успеха в жизни вообще, и в сетевом маркетинге в частности. Мы зарабатываем столько, каков наш уровень развития!

Другой пример. Часто в сетевых компаниях продвигают эксклюзивный и качественный продукт. Партнер сотрудничает с компаний, но продуктом не пользуется. Яркий пример нелюбви к себе. Кроме того, человек лишает себя возможности получить свою историю по продукту, и, как следствие, динамичной истории по бизнесу. Тупик.

Ну а главное действие, происходящее из любви к людям, это помочь людям раскрыться, рассказать им правду и показать путь к успеху. Без дележа их на «перспективных» и «неперспективных».

Люди приходят к вам из свей обычной жизни, где многие годы жили по законам традиционного социума, к котором процветает «закон курятника». И придя в сетевой маркетинг, они не знают, что делать.

Наберитесь терпения и работайте с ними. В момент заключения соглашения ваш совместный путь только начинается. Расскажите им правду, что делать. Не надо им льстить, покажите в каком направлении изменять себя, как расширить зону комфорта. Научите спокойно относиться к отказам. И попробуйте донести до них мысль, что сетевой маркетинг, это путь достижения благополучия, и этот путь главная ценность этого бизнеса. Это качественный образ жизни.

Сетевой маркетинг эволюционирует. За те 26 лет, что я в нем, он сильно изменился. Я начинал делать бизнес на кухне своей квартиры и на кухнях других людей. Сейчас приглашение на кухню уже не является распространенной системой работы.

Гораздо эффективнее работа в офисе. Здесь есть продукт, есть материалы о бизнесе, здесь деловая обстановка, дающая нужный настрой. Всякий, кто приходит в офис, как бы уже пришел в компанию, погрузившись в ее атмосферу. Это как островок надежности и безопасности в нашем непростом мире. И наличие офиса сразу снимает вопрос – где работать новому партнеру.

Офис, это отличная возможность объединить свою команду, провести обучение, организовать неформальное мероприятие. Это очень важно! Офис позитивно влияет на сплочение команды, и, не знаю механизма, как это происходит, пробуждает в людях инициативу.  

Сейчас силу набирает работа через интернет. Удивительная возможность взаимодействия с партнерами из любого уголка земного шара. МЛМ сообщество активно использует силу этого инструмента. И это следующий шаг эволюции сетевого маркетинга.

Нам еще предстоит найти лучшие способы использования Интернета в нашем бизнесе, и мы в команде очень активно работаем над этим. Недавно запустили проект «Лучшие», который в комплексе использует индивидуальные презентационные сайты и специально созданный бот в мессенджере Телеграм. Ответственно скажу – на сегодня это лучший образец интернет системы развития бизнеса и стандартизованного обучения.

Моя история в сетевом маркетинге продолжается. Это то, о чем мы говорили в начале. Идет дальнейшее развитие. Потому что сетевой маркетинг, по большому счет, это интереснейший путь длинною в жизнь!

На этом пути вы можете позволить себе роскошь оставаться самим собой. Можете позволить себе жить так, как хотите именно вы!  

Если вы еще не в МЛМ, или только начинаете этот бизнес, присмотритесь к нему! Полюбите себя, возьмите на вооружение законы развития этого бизнеса, развивайтесь!

Ну а лидерам желаю не останавливаться в своем развитии, продолжать двигаться вперед! Вы выполняете важную работу – меняете судьбы людей в лучшую сторону.

И если мы изменили к лучшему жизнь хоть одного человека, значит наша жизнь прожита не зря!  Пусть таких людей в нашей жизни будет много!

Успехов Вам!

Транскрибация Михаил Семенов

Если Вам понравилась статья, делитесь ею с друзьями

Ps. Сейчас наш сайт предлагает подписку на обновления. Подпишитесь и будете своевременно получать оповещения о новых статьях!