Важно ли быть подписанным под компанию?

Иллюзии правят миром. И одна из иллюзий – чем ближе ты подписан(а) к компании, тем лучше.

Могу предположить, что связано это с другим стереотипом – что Сетевой Маркетинг «это пирамида» (глупость несусветная), и поэтому лучше в «этой пирамиде» находиться повыше.

Но горькая правда жизни и Сетевого Маркетинга состоит в том, что сам факт подписания в сетевую компанию денег не приносит. Независимо от того, насколько близко к первой линии компании ты подписан(а).

К этой ситуации очень хорошо подходит китайская поговорка – «кто хочет, чтобы жареная утка сама залетела прямо в рот, должен ждать очень долго».

Но возвращаемся к суровой правде жизни. Свою организацию/структуру тебе придется построить самому. И чтобы ее построить придется приложить усилия. Независимо от твоего положения в структуре. Это длинный путь. И на этом пути вовсе не лишней будет помощь, которую ты можешь получить.

И, о чудо, в этом бизнесе есть заинтересованные в твоем успехе люди! Это твой наставник – человек которые пригласил тебя в бизнес, его наставник, наставник его наставника … ну и так далее. Им было интересно, что ты пришел(ла) в компанию, в их структуру, но еще интереснее, чтобы ты заработал(а) денег. Много.

Не думаю, что в обычно жизни ты сталкивался(лась) с большой группой людей, которые хотят, чтобы ты больше заработал(а). Я не имею ввиду твою семью. Я говорю о ситуации, когда малознакомые тебе люди подходят к тебе и спрашивают – чем я могу тебе помочь?

Для начала тебе надо научиться. В Сетевом Маркетинге, безусловно, есть общеобразовательная теоретическая часть. Но «рулит» специфика той компании, в которую ты пришел. И эту специфику необходимо постичь!  

Надо знать о продукте, с которым ты работаешь. Надо знать о результатах. Надо понимать маркетинг план и знать, какие действия надо совершить, чтобы быстрее получить ощутимый чек. Надо понимать, как ты можешь управлять своей командой. Надо осваивать технологию продаж…. Надо многому научиться.

Твои наставники организуют всевозможные обучающие мероприятия, на которые ты можешь получить все необходимые знания. Компания тоже организует, но редко. И если у тебя достаточное количество наставников, то у тебя всегда достаточно нужной информации для развития твоего бизнеса. И, что не менее важно, этой информации достаточно и у всех партнеров уже твоей команды

Когда я пришел в свою. первую сетевую компанию, у меня было четыре русскоязычных наставника вверх по структуре. А мой непосредственный наставник пришел в бизнес на один день раньше меня. И он не мог ответить на мои «каверзные» вопросы. Зато второй наставник был уже опытен, сведущ во многих вопросах и с удовольствием просвещал меня. А другие два наставника оказались отличными шоуменами, и организовывали великолепные мероприятия, на которых делились своим знаниями со всей своей структурой.

Научиться – это одна из задач, которые стоят на пути к твоему успеху. Стать кладезем знаний для своих партнеров. Стать авторитетом. И, получается, что наличие у тебя 4-6 грамотных наставников позволит тебе быстрее достичь этого.

Второй момент – практическая помощь. Ты можешь получить реальную помощь в проведении встреч с кандидатами в твой бизнес. Это может происходить персонально. Наставник просто поможет тебе провести встречу с потенциальным кандидатом в твой бизнес. Особенно это важно на начальном этапе.

А может в команде, в которую ты попал, проводят публичные презентации. И тогда ты получаешь помощь не только от своих наставников, но и от коллег.  Просто приглашая своих кандидатов на эти презентации.

Есть еще один момент, третий. Если ты только начинаешь свой Сетевой Маркетинг, то возможно это тебе покажется несущественным или даже неправильным. Но дело в том, что новые люди подписываются не в компанию. Они идут на человека. И решение принимают в зависимости от того, понравился(лась) ты им, или кто-то из твоих наставников, или нет.

Вот и получается, что иметь несколько опытных, активно работающих наставников значительно выгоднее для построения твоего бизнеса, чем находиться в первой линии компании.

С пожеланиями успехов, Михаил Семенов.

https://semenov.forise.online/

PS. Если вы считаете, что эта статья полезна другим людям, делитесь ею.