МЛМ история Сергея Шаповалюка. Продолжение.

Начало здесь: https://bizonteam.ru/archives/145 

Первое препятствие, с которым сталкивается человек в сетевом маркетинге – мнение окружающих. В том числе и из близкого окружения. В свое врем я увидел возможности МЛМ, а мое окружение стало подшучивать и посмеиваться, ожидая моего скорого возвращения в старую жизнь, полную однообразия и зависимости от разных обстоятельств. И тогда я сказал – «Сегодня вы не ходите начать заниматься со мной тем, чем я буду заниматься, но пройдет несколько лет, и вы никогда не сможете жить такой жизнью, которой буду жить я!»

Несколько лет назад я был в гостях у моих прежних друзей. Тот же стол, та же скатерть, те же продукты и блюда, те же разговоры, что и 15 лет назад. И я понял, что если бы тогда, я не принял решение заниматься сетевым маркетингом, моя жизнь была бы такой же скучной, однообразной и неинтересной.

И разница существенная. В той жизни мы обсуждали обстоятельства, которые нам мешали, а за годы в сетевом маркетинге я привык обсуждать возможности. Я осознал, что во всех победах и даже неудачах, стоит благодарить только себя. В первом случае за достижения, во втором – за опыт!

Есть много ценностей в сетевом маркетинге, но одна ценность для меня является ключевой. Это Свобода. И сколько я себя помню, мне всегда хотелось быть свободным.

Сначала мне казалось, что несвободны только люди в низшем производственном звене. А чем выше должность, тем больше свободы. И я, после окончания института, начал делать карьеру. И в итоге стал главным инженером завода. Но руководителей надо мной стало еще больше: городские власти, министерство, ведомства….

В сетевом маркетинге я увидел свободу выбора, свободу действий, развития. За результаты я отвечаю только перед самим собой. А значит это и ответственность! За себя и за своих близких. Это очень удачное сочетание свободы и ответственности. Винить некого, есть только ты, твои действия, и твой результат.

Конечно, работа в системе, это определенная зона комфорта и безопасности. Есть зарплата, есть отпуск, оплачиваемый больничный наконец… Но ты не можешь устанавливать зарплату себе сам, и не можешь самовольно уходить в отпуск, когда захотелось. Можете попробовать спросить у своего начальника – «как мне зарабатывать столько же, сколько и ты?». Может вас и не уволят, но с карьерой можете спокойно попрощаться.

Другое дело сетевой маркетинг. Здесь ты можешь зарабатывать больше, чем человек, пригласивший тебя в бизнес! Ты можешь зарабатывать сколько сможет вместить твое сознание и на сколько хватит твоих усилий. Более того, тебе в этом даже помогут! Как говорит мой друг и партнер Михаил Семенов – «хочу, чтобы мои партнеры зарабатывали больше меня!»

Так что свобода, как я ее понимаю, полностью реализуется в сетевом маркетинге. Ты выбираешь с кем работать, сколько работать, где работать и сколько зарабатывать. С полной ответственностью за свою жизнь.

Окончание следует….

Транскрибация Михаила Семенова 

Если Вам нравится эта статья, делитесь ею

Один комментарий к “МЛМ история Сергея Шаповалюка. Продолжение.

Комментарии закрыты.