«В сетевом денег нет»!

Многократно слышал я эту фразу – «В сетевом денег нет»! И думал – а как же я? Ведь я, то, есть! И есть многие мои знакомые, зарабатывающие в Сетевом Маркетинге от 100 000 рублей в месяц. И есть другие знакомые, кто зарабатывает более 1 000 000 рублей в месяц. И это не какие-то мифические люди, живущие на Марсе, нет, вполне земные, и с ними можно легко встретиться.

Откуда же этот миф? Откуда он вырос и как расцвел?

А давайте отвлечемся от Сетевого Маркетинга. И поговорим про бизнес вообще. Про тот, который не сетевой.

А для чего люди затевают бизнес? Заработать денег! Ну а для чего еще взваливать на себя весь этот ворох проблем, связанных с его открытием и развитием. Но статистика безжалостна! 80- 85% вновь открываемых бизнесов закрываются в течение 4 лет. Т.е. люди не заработали, и закрылись.

По образованию я геолог и специалист по россыпному золоту. Ответственно заявляю – в золотодобывающей отрасли ситуация именно такая, если не хуже. Не врет статистика!

Но ведь никто не заявляет – в бизнесе денег нет! И каждый год, новые, да и «старые» смельчаки, вновь и вновь совершают попытки открытия своего бизнеса. И, к счастью, этот процесс бесконечен!

Открытие бизнеса стоит денег. Иногда немалых. Если, например, говорить о той же золотодобыче, то начало бизнеса стоит от 80 млн. рублей. Поэтому желающих открыть бизнес меньше, чем тех, кто этого не делает! Потому как для открытия бизнеса нужны деньги!

Вот ведь незадача – «в сетевом денег нет», а для открытия бизнеса нужны деньги.

Интересное наблюдение. За годы своего участия в Сетевом Маркетинге мне приходилось делать предложения разным людям. Среди этих людей были и владельцы своего бизнеса. Так вот никто из них, повторяю – никто, не отмахивался от предложения. Выслушивали, задавали вопросы, уточняли как получать прибыль и сколько надо сделать товарооборот, чтобы получать, например 100 000 в месяц. И это очень разные подходы: крикнуть «в сетевом денег нет» и узнать какой товарооборот надо делать, чтобы получать 100 000 рублей в месяц. Некоторые оценивали временные затраты и уровень свободы, и начинали свой Сетевой Маркетинг.

А вот начало Сетевого Маркетинга не требует крупных капиталовложений. Чаще всего, это покупка чего-то для себя, для личного потребления. Поэтому «смелых» для начала этого бизнеса намного больше.

Хотя некоторым смелости все же не хватает. Надо ведь регистрироваться! А потом еще и делать заказ. И заплатить деньги! Ужас ужасный! Но это уж совсем тяжелый случай.  

И вот после начала Сетевого Маркетинга выясняется, что начать его, для получения дохода, недостаточно! Необходимо его продолжить! Надо что-то делать! Надо обучаться, надо отрабатывать навыки, надо работать с людьми, надо выслушивать возражения…. И, оказывается, что ничего само не происходит!

Посмотрит на все это «безобразие» человек, и заявляет – «в сетевом денег нет»! И даже похож на эксперта, ведь он «был» там! И ничего не заработал!

И ладно бы сказал он это сам себе и успокоился на этом! Нет же, он начинает это заявление активно распространять! А почему? Да потому что каждый человек, кто в Сетевом Маркетинге зарабатывает, является прямым доказательством никчемности этого «эксперта». И чтобы никчемность эту спрятать, он и старается, продвигая свой тезис. Чтобы другие думали, что он не заработал не потому, что у него не получилось, а потому что якобы «там» денег нет!

А деньги тут, в Сетевом, есть! Ну я то есть! И я лично знаком более чем с 10 людьми, чей ежемесячный доход составляет от 1 000 000 рублей в месяц. А зарабатывающих от 100 000 рублей в месяц, так вообще огромное количество.  В нашей команде #Лучшие , они появляются как грибы после летнего дождя!

Так что, друзья, не ориентируйтесь на мнение неудачников. Им хочется, чтобы их было больше. Рассматривайте удачные примеры! Учитесь именно у таких людей!  Ведь если Вы решите добиться успеха в каком-либо деле, Вы будете учиться у лучших, у тех, у кого получилось!

И помните – Ваш доход равен среднему доходу 10 людей, с которыми Вы больше всего общаетесь! Сменить круг общения придя в Сетевой легко.

А в Сетевом деньги есть! Много! И вопрос только в том, решите ли именно ВЫ их заработать!

Михаил Семенов https://semenov.forise.online/ 

Если Вам понравилась статья, делитесь ею!

Комментарии

Добавить комментарий